Pad Thai

Spaghetti di riso alla thailandese...
wane, 05 Gen 2010
pad thai

INGREDIENTI

  • Pasta di riso tipo tagliatelle 300 gr
  • Germogli di soia 500 gr
  • Code di gamberi 10
  • Cavolo salato 50 gr
  • Uova 3
  • Tofu tipo duro 100 gr
  • Aglio tritato 1 spicchio
  • Scalogno tritato 1
  • Zucchero di semola 4 cucchiai
  • Salsa di pesce 3 cucchiai
  • Olio di semi: 1/2 bicchiere
  • Succo di tamarindo (Ottenuto dalla pasta di tamarindo fresco) 4 cucchiai
  • Porro cinese 50 gr
  • Limone 1

PREPARAZIONE

Ammorbidire la pasta di riso in acqua tiepida per circa 10 minuti. Soffriggere a fuoco alto l’aglio e lo scalogno in un wok, aggiungere le code di gambo, le uova, il cavolo salato e il tofu precedentemente tagliato a cubetti, mescolando spesso. Aggiungere quindi la pasta precedentemente scolata mantenendo il fuoco alto e continuando a mescolare per qualche secondo. Aggiungere la salsa di pesce, lo zucchero ed il succo di tamarindo. Infine aggiungere il porro cinese e tagliarlo a strisce sottili e lunghe circa 5 cm., i germogli di soia, non dimenticate di sbriciolare degli arachidi in un mortaio. Ed ecco qui il nostro piatto buono, da servire caldo!

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