Paella 2
Indice dei contenuti
Se si vuole aggiungere la carne deve essere di pollo e coniglio.
Bene, possiamo iniziare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 2 bicchieri da tavola di riso (circa 400gr anche 500gr non fanno male)
-4 bicchieri d’acqua
-1 peperone verde grande o 2 piccoli (non quello dolce)
-½ peperone rosso
-1 dado vegetale o quello in polvere
-½ bicchiere di vino bianco e l’altro mezzo te lo bevi -(al posto del vino io uso il Brandy che lascia un sapore diverso e migliore)
-250/350 grammi di vongole
-8 cozze per la presentazione
-300/400gr di calamari o seppie (dipende dalla dimensione)
-250gr gamberi o mazzancolle freschi
-4 o 5 spicchi d’aglio (va a gusti)
-zafferano, io uso quello in pistilli e ne metto 10/15 circa. Penso che 2 bustine andranno bene
-prezzemolo
-2 pomodori di media misura e belli rossi grattugiati (solo la polpa)
-olio d’oliva
-sale qb
-1 foglia d’alloro secca
-Se vuoi puoi aggiungere gamberoni, canocchie e quello che tu preferisci.
PREPARAZIONE
Se non hai la “paellera” utilizza una padella grande e non una pentola, perché non dobbiamo fare un risotto!
-Coprire la base della padella con l’olio e friggere l’aglio intero e la foglia di alloro fino a farli diventare ben dorati. Togliere l’aglio e l’alloro e mettere solo l’aglio nel mortero insieme al sale, il dado, lo zafferano ed il prezzemolo. Schiacciare bene il tutto, aggiungere il vino e lasciare a riposare.
– Adesso friggere i peperoni tagliati in precedenza a pezzetti e i calamari anch’essi tagliati a pezzetti. Quando sono a mezza cottura devi aggiungere il pomodoro e lo fai soffriggere.
-Una volta soffritto il tutto aggiungere il contenuto del mortero. Naturalmente tu hai gia cucinato cozze e vongole a parte perché ci serve l’acqua di cottura.
-Adesso è l’ora del riso. Lo butti e lo fai ubriacare per almeno un minuto prima di aggiungere l’acqua. Ricorda, 4 bicchieri di acqua per 2 di riso. Adesso il tutto dipende dalla padella che usi e dal tipo di riso perché adesso non si dovrebbe più toccale la paella fino a che non si mangia. Comunque qui ti devi regolare tu.
Quando mancano 5 minuti aggiungi le vongole sgusciate e le code di gambero o mazzancolle.
-Prima di servire aggiungi le cozze e limone a spicchi per abbellire il tutto.
Ricordati che una buona paella si deve attaccare al fondo (così dicono i valenciani).
Buon appetito
Gianni