Rumbledethumps scozzesi
Ingredienti:
- 450 g di patate a pezzetti
- 60 g di burro
- 1 grande cipolla finemente tritata
- 250 g di cavolo sminuzzato
- 2/3 tazza di gruviera grattugiato
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
1 Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una pirofila di 23 cm di diametro. Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per 8 minuti, finché non saranno tenere. Toglietele dal fuoco sciacquatele sotto l’acqua fredda e asciugatele.
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2 Mettete la patate in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
3 Sciogliete il burro in una padella fate imbiondire le cipolle a fuoco lento 10 minuti aggiungete il cavolo e mescolate per 5 minuti unite le patate, il sale e il pepe togliete dal fuoco e incorporate 2 cucchiai di formaggio.
4 Mettete il composto nella pirofila,spolverizzate con il formaggio rimasto e passate in fono x 20 minuti.