Jambalaya

Un piatto tradizionale della Louisiana
verrudamitati, 29 Ago 2009
jambalaya
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Il riso con gamberi (jambalaya o creola jambalaya) è un piatto della Louisiana che si ipira alla paella spagnola con un tocco francese e un tocco d’Africa, un irristibile risotto all’onda che può essere preparato con pollo.

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INGREDIENTI:

  • 400 g di gamberetti freschi
  • 250 g di riso italiano
  • 3 pomodori ciliegini freschi
  • 2 salcicce
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • Timo, prezzemolo, peperoncino rosso piccante
  • Olio di oliva
  • Pepe Sale

PREPARAZIONE:

Anzitutto sbucciate la cipolla e l’aglio, tritate e soffriggere in un po’ d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete il peperone lavato e tritato grossolanamente. Lasciate cuocere per qualche minuto ,tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, quindi unite alle verdure le salsicce pelate e sbriciolate, del peperoncino rosso tritato (le quantità vanno a scelta io mi limito perché non lo mangio solo io) timo, alloro. Lasciate soffriggere il tutto a fuoco abbastanza vivace e poi aggiungere i gamberetti freschi nonché il pomodori tagliati in due, lasciate cuocere e fuoco allegro mescolando di tanto in tanto, quando è pronto levatelo dal fuoco. Io il riso lo lessato, con un po di zafferano sale, lo scolato bene lo aggiunto al sugo pronto, lo aggiusto di sale pepe e una bella spolverata di prezzemolo. Vino malvasia bianco. Essendo che l’ho fatta quando eravamo in Croazia ho usato la loro salciccia che si chiama picicevic.

Foto dell’Utente Flickr kthread



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