Jambalaya
Indice dei contenuti
INGREDIENTI:
- 400 g di gamberetti freschi
- 250 g di riso italiano
- 3 pomodori ciliegini freschi
- 2 salcicce
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- Timo, prezzemolo, peperoncino rosso piccante
- Olio di oliva
- Pepe Sale
PREPARAZIONE:
Anzitutto sbucciate la cipolla e l’aglio, tritate e soffriggere in un po’ d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete il peperone lavato e tritato grossolanamente. Lasciate cuocere per qualche minuto ,tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, quindi unite alle verdure le salsicce pelate e sbriciolate, del peperoncino rosso tritato (le quantità vanno a scelta io mi limito perché non lo mangio solo io) timo, alloro. Lasciate soffriggere il tutto a fuoco abbastanza vivace e poi aggiungere i gamberetti freschi nonché il pomodori tagliati in due, lasciate cuocere e fuoco allegro mescolando di tanto in tanto, quando è pronto levatelo dal fuoco. Io il riso lo lessato, con un po di zafferano sale, lo scolato bene lo aggiunto al sugo pronto, lo aggiusto di sale pepe e una bella spolverata di prezzemolo. Vino malvasia bianco. Essendo che l’ho fatta quando eravamo in Croazia ho usato la loro salciccia che si chiama picicevic.