Açorda de mariscos
500 gr di gamberoni 500 gr di cozze 500 gr di vongole 500 gr di pane raffermo 3 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio di oliva un rametto di prezzomolo tritato 3 uova sale, pepe bianco e peperoncino
PREPARAZIONE:
Cuoci i gamberi con poca acqua, poi separali dall’acqua di cottura e conservala.
Fai aprire in 2 recipienti separati le cozze e le vongole, poi tieni da parte l’acqua di cottura.
Uniscii le acque di cottura e cuocile in una pentola portandole a riduzione. Tira giù dal fuoco e immergi il pane ad ammollare.
Nel frattempo soffriggi l’aglio e il prezzomolo con l’olio per un minuto,aggiungi a piacere un cucchiaio di salsa di pomodoro poi aggiungi il pane ammollato.
Mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeno ma molle.
Sala e aggiungi pepe e peperoncino.
Aggiungi i frutti di mare e mescola. Infine spegni il fuoco e aggiungi le uova. Finisci di mescolare per fare addensare il composto. Servi caldo. Buon appetito