Polpo “alla pignata”

Da salentini veri, vi proponiamo il nostro "purpu alla pignata"
Salento.it, 10 Apr 2009
polpo alla pignata
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Ciao da salentini veri, Vi proponiamo il nostro purpu alla pignata (in italiano POLPO ALLA PIGNATA). È un piatto tipico della cucina salentina. Il nome di questa pietanza deriva dal recipiente di terracotta usato per cucinare il polpo.

Indice dei contenuti

INGREDIENTI:

– Un polpo di media grandezza

– 2/3 cipolle

– 2 cucchiaia di olio

– 1 spicchio d’aglio intero

– Alloro, origano

PREPARAZIONE:

La sua preparazione è semplice. In una padella dal bordo alto si mettono due cucchiaio d’olio e un polpo di media-grande dimensione già “sbattuto” in modo da rendere la carne più tenera, pulito e tagliato in pezzi grossi (i tentacoli si mettono interi).

Al polpo vanno unite 2-3 cipolle grosse tagliate in modo abbastanza grossolano, e si aggiunge dell’origano, dell’alloro, uno spicchio di aglio intero, mezzo cucchiaio di aceto.

Il tutto viene messo su fuoco a fiamma bassa con il coperchio. Il tempo di cottura oscilla tra l’ora e l’ora e mezza.