Djamila
Torta di datteri dalla Tunisia
INGREDIENTI:
- Datteri secchi 250 gr
- gherigli di noce 100 gr
- zucchero a velo 70 gr
- burro 70 gr
- fecola o frumina 30 gr
- uova 4
- miele 1 cucchiaio
- vaniglia
- succo di arancia
PREPARAZIONE:
Tritare tutta la frutta secca e impastarla con burro, zucchero e miele. Separare i tuorli dagli albumi e uniteli al succo e alla vaniglia. Mischiate i tuorli con la frutta secca.
Indice dei contenuti
Montate gli albumi e uniteli all’impasto con movimenti lenti dall’alto in basso stando attenti a non “smontarli”. Mettete a 220° in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare, fate una glassa con 200 gr di zucchero a velo, succo di limone e 1 albume, spargetela sulla torta e quando è ancora umida incastonate sulla superficie dei datteri a mo’ di ornamento.
Ipercalorica!!!