Fagioli alla birra

Cuocere i legumi alla messicana
piccino, 08 Apr 2008
fagioli alla birra

INGREDIENTI:

  • 250 g fagioli rossi secchi
  • 250 g di pomodori o polpa a pezzettoni
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 1/2 l di birra
  • Aglio
  • Olio di oliva (più sano)
  • Peperoncino a piacere
  • Origano
  • 1 cucchiaio di cumino
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno i fagioli per una notte. Il giorno dopo fate soffriggere la cipolla con la pancetta, aggiungete l’aglio e fate rosolare. Quando il tutto è dorato e profumato aggiungere i pomodori pelati e senza semi a tocchetti. Quando si è ristretto il tutto aggiungete i fagioli con erbe, spezie e birra e lasciate sobbollire per un’ora e mezza circa in padella, sennò per praticità mettete in pentola a pressione e lasciate mezz’ora. Non è ortodosso ma è buono lo stesso! Il massimo è servirli con i nachos.

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