Pollo tandoori
Uno dei piatti più popolari dell cucina indiana
Questo pollo necessiterebbe in teoria di un forno particolare ma io l’ho sempre fatto nel mio fornetto a gas con ottimi risultati!
Indice dei contenuti
INGREDIENTI:
- Un pollo di 1 kg (io uso coscette e ali per comodità)
- tandoori masala (un insieme di spezie indiane da comprare in negozi specifici)
- yogurt naturale 1/2 vasetto
- 4 spicchi di aglio
- coriandolo un pizzico
- menta un pizzico
- acqua di tamarindo (succo di limone in alternativa)
- sale
PREPARAZIONE:
Preparate una marinata con tutti gli ingredienti sopraelencati e immergete tutti i pezzi del pollo. Lasciate in frigorifero per 8 ore. Quindi o lo cuocete allo spiedo o in mancanza di un forno equipaggiato o un camino lo mettete in una teglia in forno. Io di solito lo servo col riso scuro (che dovreste trovare nella sezione primi) così: pollo intorno al piatto e al centro il pollo.