Pesce spada alla Pantesca

Una ricetta siciliana
Skipper, 15 Nov 2007
pesce spada alla pantesca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 fette di pesce spada da 220/250 gr.
  • 2 grossi pomodori maturi e duri
  • Due cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di capperi piccoli
  • 4 foglie di basilico sminuzzate,
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva quanto basta.

PREPARAZIONE:

Tritare i pomodori riducendoli a piccoli cubetti. In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti con olio di oliva, salare, pepare. Sistemare le fette di pesce in una teglia ricoperta da carta forno leggermente unta, salare le fette di pesce e coprirle da una parte con il composto preparato non più di mezzo centimetro di spessore. Infornate a forno caldo a 200 gr. Per 25 min. Servire caldo.