Moro de guandules con coco

I guandules sono una sorta di legumi molto comuni nel centro/sud America
Valentina C., 07 Nov 2007
moro de guandules con coco
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Inizio con il dire che i “guandules” sono una sorta di legumi molto comuni nel Centro – Sud America, sono come i nostri piselli, rotondi e di colore verde quando sono freschi, ma che tendono al marrone se presi in lattina. Io li compro in lattina nei tanti negozi etnici che ci sono a Milano.

INGREDIENTI PER 7 PERSONE:

  • 2 libbre di riso (circa 8 etti)
  • 2 tazze di guandules freschi, se sono in lattina, 1 lattina
  • 3 tazze di acqua
  • 2 tazze di latte di cocco (si trova al supermercato o nei negozi etnici)
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 gamba di sedano
  • 3 spicchi di aglio
  • mezzo cucchiaio di soffritto
  • 1 cipolla piccola a pezzetti
  • 1 dado di pollo (opzionale)
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella soffriggere la cipolla, aggiungere l’aglio, il sedano, la pasta di pomodoro, continuare a soffriggere Aggiungere il dado di pollo, il soffritto ed il sale, agli ingredienti già soffritti e ben amalgamati, si aggiungono le 3 tazze di acqua e le due tazze di latte di cocco. Quando l’acqua bolle, si versa il riso e si lascia asciugare. Quando il riso è quasi asciutto, si copre con un tappo ermetico e si lascia cucinare per 15/20 minuti. Si serve per accompagnare carne o pesce