Moro de guandules con coco
I guandules sono una sorta di legumi molto comuni nel centro/sud America
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Inizio con il dire che i “guandules” sono una sorta di legumi molto comuni nel Centro – Sud America, sono come i nostri piselli, rotondi e di colore verde quando sono freschi, ma che tendono al marrone se presi in lattina. Io li compro in lattina nei tanti negozi etnici che ci sono a Milano.
Indice dei contenuti
INGREDIENTI PER 7 PERSONE:
- 2 libbre di riso (circa 8 etti)
- 2 tazze di guandules freschi, se sono in lattina, 1 lattina
- 3 tazze di acqua
- 2 tazze di latte di cocco (si trova al supermercato o nei negozi etnici)
- 4 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 gamba di sedano
- 3 spicchi di aglio
- mezzo cucchiaio di soffritto
- 1 cipolla piccola a pezzetti
- 1 dado di pollo (opzionale)
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella soffriggere la cipolla, aggiungere l’aglio, il sedano, la pasta di pomodoro, continuare a soffriggere Aggiungere il dado di pollo, il soffritto ed il sale, agli ingredienti già soffritti e ben amalgamati, si aggiungono le 3 tazze di acqua e le due tazze di latte di cocco. Quando l’acqua bolle, si versa il riso e si lascia asciugare. Quando il riso è quasi asciutto, si copre con un tappo ermetico e si lascia cucinare per 15/20 minuti. Si serve per accompagnare carne o pesce