Otaika

In tre settimane trascorse tra Tonga e Fiji questo piatto è stato sempre il mio preferito.
elenasole, 23 Ago 2007
otaika
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Ciao, in tre settimane trascorse tra Tonga e Fiji questo piatto è stato sempre il mio preferito. Rientrata in italia ho provato e riprovato a prepararlo ed ecco qui per voi un angolo profumatissimo delle Tonga.

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PS. Prima di scartarlo perché l’insieme degli ingredienti non vi ispira provatelo, non ne rimarrete delusi!

INGREDIENTI:

  • Filetti di pesce, carne bianca (orata, branzino, pagro)
  • 1 peperone giallo
  • 1 pomodoro maturo grande
  • 1 cipolla bianca
  • 1 confezione di latte di cocco denso
  • 2/3 lime maturi
  • sale
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Prendete i filetti di pesce, tagliateli a striscioline e metteteli in una terrina dove li spruzzerete con il succo di lime. Aggiungete il latte di cocco fino a coprirli. Lavate e mondate le verdure, togliete la parte interna bianca al peperone e i suoi semi, quindi tagliatelo a piccoli cubetti.Tagliate il pomodoro e togliete i semi, tagliate anche questo a cubetti. Tagliate poi la cipolla sottile e unite il tutto al pesce in marinatura. Aggiungete una generosa spolverata di pepe, sale quanto basta. Mischiate e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.Tolto dal frigo ricontrollate il sale (io ne devo sempre aggiungere ancora) e servitelo in tavola…

I vostri invitati ne andranno matti! buon appetito!

Potete abbinare una bella insalatona verde e fette di pane leggermente tostate