Insalata fredda di mais

Un piatto fresco, adatto alla stagione estiva, direttamente dal Messico
Irene M., 09 Ago 2007
insalata fredda di mais
Ascolta i podcast
 

INGREDIENTI (per 4-5 persone):

  • 1 scatola di mais
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 pomodori rossi di grandezza media
  • 1 cipolla
  • olio sale

PREPARAZIONE

Scolare il mais dal liquido della scatola (io preferisco anche dargli una bella lavata), lavare i peperoni e i pomodori per farli poi a cubetti ancora crudi. Fare lo stesso con la cipolla e aggiungere al resto. Mettere tutto in una insalatiera, aggiungere sale e olio a volontà (ma senza esagerare…) e mescolare per bene. Per quanto semplice possa sembrare, è un contorno molto gustoso e fresco, adatto al periodo estivo. Questa insalata la abbiamo mangiata per la prima volta questa estate in Messico, sulle splendide spiagge di Akumal (luglio 2007).

Buon appetito!