Maqluba, il piatto mediorientale “capovolto”
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 1 pollo diviso in parti
- 3 melanzane
- 2 cipolle
- olio di oliva
- dado vegetale
- aceto
- spezie per Maclub
- riso a chicco lungo tipo indiano
Una pentola molto alta
Indice dei contenuti
PREPARAZIONE:
– tagliate il pollo in parti e mettetelo a riposare in acqua e aceto
– tagliate le melanzane a rotelle mediamente grosse e lasciatele per un pochino coperte di sale perché perdano l’acqua
– friggere le melanzane in olio caldo
– dopo aver pulito la cipolla fatela rosolare con olio e aggiungetevi il pollo che farete cucinare lentamente con l’aggiunta di brodo
– quando il pollo sarà quasi cotto aggiungete le melanzane disponendole in modo da coprire il pollo
– aggiungete il riso a coprire le melanzane e cospargete il tutto con le spezie
– coprite con abbondante brodo e non mescolate mai
– continuate ad aggiungere poca acqua per volta fino a quando il riso non sarà cotto per assorbimento
– su un grande piatto rovesciate la pentola perché Maclub in arabo dovrebbe voler dire capovolto