Pollo allo zenzero
INGREDIENTI:
- Pollo a dadini
- Vino bianco
- Succo di limone
- Erbe aromatiche a piacere
- Zenzero (possibilmente fresco)
- Farina
- 1 o 2 uova
- Pangrattato
- Olio di arachide (per friggere)
Per la salsina:
Indice dei contenuti
- Olio extravergine di oliva
- Salsa di soia
- Zenzero
PREPARAZIONE:
Fate tagliare al macellaio il pollo in bocconcini di circa cm 6 x 3, e lasciateli marinare per una notte in un composto di vino bianco, succo di limone, zenzero grattugiato (quello in polvere è meno saporito) ed erbe aromatiche a piacere (timo, mentuccia, maggiorana, origano…) ma senza sale. La carne assumerà un colore chiaro. Panare i bocconcini di pollo passandoli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggerli in olio di arachidi bollente (senza sale) e farli scolare su carta assorbente. Preparate una salsina composta da olio extravergine di oliva e salsa di soia (in parti uguali) e ancora zenzero grattugiato. Irrorate la carne con la salsina, o preparate delle ciotoline in cui ogni commensale può intingere a piacere i bocconcini di pollo (da mangiare rigorosamente con le mani!)
N. B. La preparazione è tutta senza sale perché la salsa di soia è molto sapida e gustosa.
P. S. È buonissimo!!