Seadas al Miele
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INGREDIENTI:
- 600 gr. Di farina di semola rimacinata
- 400 gr. Di pecorino sardo fresco (senza sale, massimo di 48 ore di produzione)
- Miele
- 80 gr. Di strutto
- Acqua
- Olio
- Scorzetta di limone tritata
PREPARAZIONE:
Formate una fontana con la farina, mettete al centro lo strutto, il sale e l’acqua tiepida, amalgamate bene fino ad ottenere una pasta liscia, elastica ed omogenea. Fate riposare. Grattugiate il formaggio direttamente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di acqua e far sciogliere il pecorino senza cuocerlo, aggiungete la scorzetta di limone grattugiata e 2 cucchiai di semola. Amalgamare bene.
Tenere una ciotola con acqua fredda vicina (per bagnarsi le mani), prendere un po’ di impasto ancora caldo e fare dei dischi di formaggio Stendete la pasta in sfoglie molto sottili e ritagliatene dei cerchi con lo stampo. Mettere al centro il disco di formaggio e fate aderire i bordi premendo bene. E ripassare i bordi con la rondella. Friggete le seadas in una padella con abbondante olio di oliva e quando saranno dorate, passatele su carta assorbente da cucina, fate sciogliere il miele in un tegamino a bagno maria e versare il miele caldo sopra le seadas già adagiate nel piatto di portata.
Ciao da Daniela di Posada (NU)
Fonte: WikiMedia Commons