Ajiaco
Ingredienti (8 porzioni):
- 5 piatti d’acqua 4 petti di pollo con la pelle
- 1 ½ Kg di patate criollas pelate e tagliate a fette o rondelle
- 750 gr. Di patate pastusas pelate e tagliate a cubetti
- 750 gr. Di patate sabaneras pelate e tagliate a fette o rondelle
- 2 cipollotti
- 2 rametti di guasca
- 4 pannocchie tagliate in tre pezzi
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di comino
- 1 rametto di cilantro
- 1 tazza di capperi in salamoia
- 1 tazza di panna ají
- 3 avocadi
Preparazione (3 ore):
Mettere in una pentola l’acqua, il pollo, le patate criollas, i cipollotti, il cilantro, le pannocchie ed il comino. Aggiungere sale e pepe.
Indice dei contenuti
Far bollire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco medio finché le patate criollas si sciolgono (questo gli dà il colore caratteristico).
Aggiungere le patate sabaneras e portare di nuovo ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco medio finché le patate sabaneras sono tenere (15-20 minuti).
Controllare che il pollo sia cotto e toglierlo dal fuoco. Sminuzzarlo.
Aggiungere nella pentola le patate pastusas e la guasca. Quando bolle, abbassare la fiamma e cuocere per altri 15 minuti.
Togliere la guasca, il cilantro ed i cipollotti.
Aggiustare di sale e pepe.
Servire caldo, con panna, capperi, il pollo sminuzzato, l’ají e gli avocadi.