Gai Pad Med Mamuang

Ovvero il pollo agli anacardi thailandese
pankarita, 20 Lug 2006
gai pad med mamuang

Ingredienti:

  • 500 gr di petto di pollo a pezzetti
  • 2 cucchiai di olio vegetale per la marinata (e un altro per friggere)
  • 2 cucchiai di salsa di soia per la marinata (e altri 2 per la cottura)
  • 1 spicchio d’aglio tritato sottilmente
  • 1 1/2 cucchiaio di farina
  • 100 gr di anacardi non salati
  • 1 peperoncino
  • 3 cipollotti o 1 cipolla tagliata grossolanamente
  • 2 pomodori (opzionali)
  • una manciata di funghi champignon affettati
  • 1 carota tagliata a fiammifero
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1/2 dado
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di oyster sauce
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Farina per addensare la salsa

Preparazione

Marinare il pollo tagliato con la salsa di soia, l’olio e l’aglio per almeno 20 minuti. Riscaldare l’olio nel wok, aggiungere gli anacardi e farli soffriggere finché diventano dorati e croccanti, poi metterli a raffreddare su un foglio di carta da cucina. Tagliare i cipollotti per il lungo in pezzi di circa 2 cm. Tagliare i pomodori, le carote e i funghi. Aggiungere la farina alla marinata e mescolare. Riscaldare l’olio in cui si erano fritti gli anacardi, aggiungere il peperoncino e, appena caldo, il pollo. Fare soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere le verdure e gli anacardi e continuare a soffriggere. Aggiungere l’acqua e il dado e far cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungere con la salsa di pesce, l’oyster sauce e lo zucchero. Aggiungere un po’ di farina alla salsa, se la si desidera più densa. Servire caldo con riso basmati.

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