Fajita

Salve a tutti, sono un appasionato del mexico e di tutto ciò che lo riguarda. Qui sotto vi spiegherò una ricetta di uno dei piatti più tipici del mexico del nord oltretutto facile e buonissima per 4 persone... SALSA RANCHERA ...
massimeddu, 15 Feb 2010
fajita
Salve a tutti, sono un appasionato del mexico e di tutto cio che lo riguarda. Qui sotto vi spiegherò la ricetta di uno dei piatti più tipici del mexico del nord oltretutto facile e buonissima.

Per 4 persone

SALSA RANCHERA

1 peperone 1/2 cipolla 2 denti d’aglio 850g pelati 3-4 peperoncini calabresi sale -pepe Frullare il tutto insieme e lasciarlo riposare per un minimo di 4 ore. Si uttilizza cruda ottimo anche da utilizzare con i nachos,e la base di tantissimi piati TEX-MEX.

GUACAMOLE

3 avocado (ne troppo duri ne tropo maturi-al tatto dovrebbe sembrare di stringere un arancia) 1/4 di cipolla il succo di 1 limone 2 pomodori freschi tagliatti a quadrettini 1/2 l. Panna liquida sale pepe frullare il tutto (a parte i quadretti di pomodori) sino ad ottenere una crema dopo di che aggiungerci il pomodoro

PER LA FAJITA

80g. Polpa di maiale 80g. Fesa di tacchino (petto o polpa) 80 g. Polpa di manzo (tutti e 3 i tipi di carna vanno tagliati a striscioline) 2 peperoni (1rosso 1 giallo) tagliati a striscioline 1 cipolla tagliati a striscioline 4 denti d’ aglio 1/4 l. Vino rosso 4-5 cucchiai salsa ranchera 500 g. Funghi champignons tagliati a fettine sale pepe Far rosolare le verdure per circa 5 minuti a fuoco molto alto poi aggiungere la carne di tacchino e quella di maiale e farla rosolare per 7 minuti poi aggiungere quella di manzo,come si nota che la carne non è più cruda mettere il sale il pepe ed il vino,lasciare evaporare il vino poi aggiungere la salsa ranchera par cucinare per altri 10 minuti sempre a fuoco vivo. servire a tavola lasciandola all’interno della padella

enchiladas (PANE TIPICO MEXICANO)

1 kg. Farina 00 250 g burro 1/2 l. D’acqua 30 g sale 1 mestolo di legno

Far bollire l’ acqua con il sale ed il burro, mettere la farina in un reccipiente di plastica come l’acqua bolle metterla nel recipiente con la farina mescolare il tutto con il mestolo stando attenti a non bruciavi, una volta che è ben amalgamato il tutto farlo riposare sin che non raggiunge una temperatura tiepida dopodiche fare delle palline dal peso di circa 60 g. E stenderle con il mattarello a forma di pizza e con uno spessore molto sottile,una volta ultimate tutte le sfoglie ,farle cucinare in una padella abbastanza grande come si vede che escono delle bolle nella parte superiore della TORTILLA girarla e farla cucinare sin che non si notano dei punti neri,a questo punto la TORTILLA è pronta, state bene attenti a non mettere alcun prodotto come olio, burro, margarina per cucinare le tortillas, solo la padella molto calda.

Spero che tutto vi piaccia!