I Tahiti ia ota

Il pesce crudo alla thaitiana
Luca Manucci, 15 Feb 2010
i tahiti ia ota
Ascolta i podcast
 

Ingredienti per 6 Persone:

  • 1 kg di tonno
  • 8 limes o limoni
  • 2 pomodori
  • 2 carote
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla
  • 300 ml di latte di cocco
  • sale q.B.

Preparazione:

Tagliate il pesce a cubetti di circa 1 cm, mettetelo in una insalatiera,ricopritelo con acqua salata e mettetelo in frigorifero per mezzora. Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a fettine molto sottili e poi a fiammifero. Scolate ora bene il pesce dall’acqua salata e fatelo cuocere nel succo dei lime per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Passato questo tempo scolate di nuovo il pesce dal succo di lime e conditelo col latte di cocco, le verdure e se ce ne fosse bisogno del sale, servite subito a temperatura ambiente.

È usanza in Polinesia servirlo nei gusci di cocco

Dopo di che BUON APPETITO!