Brownie
La torta al cioccolato tipicamente statunitense
Ingredienti:
- gr.140 farina
- gr.480 zucchero
- gr.120 cioccolato fondente
- gr.200 burro
- 1/2 busta di lievito per dolci
- nr. 4 uova
- * gr.50 noci tritate (a piacimento)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Indice dei contenuti
Sciogliere a bagnomaria il burro, ed il cioccolato, quando saranno ben sciolti ed amalgamati, aggiungere le uova.
In una terrina a parte mescolare la farina, lo zucchero, ed il lievito. Unire gli ingredienti e mescolare bene tutto l’impasto, dovrà risultare omogeneo e cremoso.
Adagiare il composto in una teglia (con chiusura a cerniera è meglio) precedentemente imburrata, ed infornare per circa 30/40 minuti. A fine cottura non dovrà essere troppo cotta.
Fare raffreddare, togliere dallo stampo, e tagliarla a quadretti ( circa 6/7 cm.). buon appetito !!!!!!