Colurzones alla nuorese
COLURZONES ALLA NUORESE
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
250 gr. Di farina 00, 250 gr. Di semola di grano duro,
un uovo, un pizzico di sale, 200 ml. Di acqua,
250 gr. Di patate, 300 gr. Di formaggio tipo peretta sarda o mozzarella,
1 rosso d'uovo, qualche foglia di menta selvatica, un pizzico di sale
Preparate la farina a fontana, aggiungervi al...
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COLURZONES ALLA NUORESE INGREDIENTI: (dosi per 4 persone) 250 gr. Di farina 00, 250 gr. Di semola di grano duro, un uovo, un pizzico di sale, 200 ml. Di acqua, 250 gr. Di patate, 300 gr. Di formaggio tipo peretta sarda o mozzarella, 1 rosso d’uovo, qualche foglia di menta selvatica, un pizzico di sale Preparate la farina a fontana, aggiungervi al centro l’acqua scaldata con un pizzico di sale e l’uovo.
Impastate e lavorate sino ad ottenere un impasto omogeneo di media consistenza (piu’ viene lavorato e meglio verra’ la sfoglia).
In un recipiente preparate l’impasto per il ripieno mettendo prima il formaggio triturato poi le patate bollite -passate ancora calde- il rosso d’uovo e la menta ; impastate in modo da ottenere un impasto morbido.
Tirate la sfoglia della larghezza di circa 10 cm. Deponetevi ogni 5 cm. Un cucchiaino da te’ di ripieno, chiudete la sfoglia e tagliate con uno stampino rotondo del diametro di 4 cm.
Si possono servire con un sugo di pomodoro leggero o al burro e salvia.