Bolo xodo’ bahiano
Un dolce brasiliano
Ingredienti:
- 3 tazze di zucchero
- 3 tazze di farina
- 8 uova
- 200 ml di succo d’arancia
- Lievito
- Latte di cocco
- Cocco grattugiato
- Latte condensato
- 1 cucchiaino di lievito
Pasta: Tuorlo delle uova + zucchero e mescolare che diventi cremoso + farina + succo arancia + albume uova a neve + lievito e mescolare molto lentamente il tutto, aggiungendo gli ingredienti (tipo pan di spagna)
Infornare a 180 gradi per 30 minuti o meno (verificare la cottura)
Copertura: scaldare il latte di cocco sul fuoco; forare la pasta e mettere sopra il latte di cocco caldo, poi aggiungere il latte condensato e le scaglie di cocco grattugiato sopra la torta.
Variante: Si può anche tagliare in due e farcire all’interno con ananas a pezzettini e succo d’ananas
Paola & Martina (viaggio Brasil Sul – febbraio 2004)