Bolo xodo’ bahiano

Un dolce brasiliano
Paola e martina Bodio e piva, 15 Feb 2010

Ingredienti:

  • 3 tazze di zucchero
  • 3 tazze di farina
  • 8 uova
  • 200 ml di succo d’arancia
  • Lievito
  • Latte di cocco
  • Cocco grattugiato
  • Latte condensato
  • 1 cucchiaino di lievito

Pasta: Tuorlo delle uova + zucchero e mescolare che diventi cremoso + farina + succo arancia + albume uova a neve + lievito e mescolare molto lentamente il tutto, aggiungendo gli ingredienti (tipo pan di spagna)

Infornare a 180 gradi per 30 minuti o meno (verificare la cottura)

Copertura: scaldare il latte di cocco sul fuoco; forare la pasta e mettere sopra il latte di cocco caldo, poi aggiungere il latte condensato e le scaglie di cocco grattugiato sopra la torta.

Variante: Si può anche tagliare in due e farcire all’interno con ananas a pezzettini e succo d’ananas

Paola & Martina (viaggio Brasil Sul – febbraio 2004)