Ropa vieja

(dose per 2 persone) mettere a bagno per 12 ore 250gr di ceci preparare il brodo di carne (io lo faccio con il dado)almeno un litro fare il soffritto in una casseruola con una cipolla tagliata fina e delle carote a fette per lo meno tre (un po' di peperoncino), mettere i ceci..pianpiano versare il brodo e portare ad ebollizione aggiungere due...
Valentina Coppi, 15 Feb 2010
Ascolta i podcast
 
(dose per 2 persone) mettere a bagno per 12 ore 250gr di ceci preparare il brodo di carne (io lo faccio con il dado)almeno un litro fare il soffritto in una casseruola con una cipolla tagliata fina e delle carote a fette per lo meno tre (un po’ di peperoncino), mettere i ceci..Pianpiano versare il brodo e portare ad ebollizione aggiungere due spicchi di aglio interi intanto tagliare 250 gr di spinaci freschi pezzi irregolari sbollentare 250 grammi di pomodori tagliare a pezzi irregolari.Aggiungere i pomodori e gli spinaci ai ceci..Far bollire per trenta minuti..

preparare due uova sode quando il piatto e’ pronto tritarci sopra le uova sode..E’ molto buono e nutriente..

il piatto e’ catalano, la variante andalusa e’ con la carne di manzo..Sembra laborioso ma non lo e’..