Filtro d’amore
Cioccolata aromatizzata al pepe di Cayenna
100 gr cioccolato amaro ½ l di latte 2 bacche di vaniglia 2 cucchiai di miele 50 g. Di zucchero grezzo 10 g. Di pepe di Caienna 2 g. Di sale 5 dl di rum Dosi per 2 tazze. Tempo di preparazione: 20 minuti.
PREPARAZIONE:
Far scaldare il latte per dieci minuti con le due bacche di vaniglia. Togliere le bacche, spremerle per estrarne il succo e grattugiarle; aggiungere due cucchiai di cacao ben colmi e stemperare con ¼ di litro d’acqua tiepida. Incorporare il latte caldo mescolando, poi due cucchiai di miele ed altrettanti di zucchero grezzo. Servire mescolando ½ cucchiaino di pepe di Caienna o di Tabasco, un pizzico di sale e un bicchierino di rum o di Tequila.
Bere la cioccolata ben calda o molto fredda.