Creme caramel alla brasiliana
1 scatola di latte condensato – 2 misurini (usare la scatola del latte condensato di cui sopra) di latte fresco intero – 2 uova – una bustina di vaniglia – zucchero per caramellare lo stampo
Dopo aver caramellato fondo e pareti di uno stampo da budino (capienza 1 litro ca), frullare in una scodella (io adopero il frullino elettrico a immersione) il latte condensato con quello intero, la vaniglia, quindi unire le uova sbattute a parte e travasare il tutto nello stampo caramellato.
Coprire e sigillare il recipiente con carta stagnola e porre a cuocere a bagnomaria (basta immergerlo in un recipiente appena più grande pieno d’acqua) nel forno preriscaldato a 100° per circa un’ora.
Lasciar raffreddare l’acqua prima di estrarre lo stampo e porlo in frigo per almeno 3-4 ore (meglio fino al giorno dopo, così il caramello riesce a sciogliersi meglio).