Strangolapreti di gnocchi

Per 4 persone: 300 grammi di spinaci; 2 panini raffermi; 2 uova; 2 cucchiai di farina bianca; burro e salvia o cipolla; formaggio grattugiato. ---- Lessare in acqua salata gli spinaci, strizzare e passare al setaccio. Nel frattempo bagnare nel latte il pane raffermo, aggiungere le uova e la farina e mescolare il tutto. In una pentola...
Giuseppe Tomasi, 15 Feb 2010
Per 4 persone: 300 grammi di spinaci; 2 panini raffermi; 2 uova; 2 cucchiai di farina bianca; burro e salvia o cipolla; formaggio grattugiato.

—- Lessare in acqua salata gli spinaci, strizzare e passare al setaccio. Nel frattempo bagnare nel latte il pane raffermo, aggiungere le uova e la farina e mescolare il tutto.

In una pentola piuttosto capace mettere dell’acqua (con sale) e portare a bollore; mettere a cucchiaiate l’impasto, ricordando che per staccare gli gnocchi dal cucchiaio occorre che questo sia sempre bagnato.

Quando gli gnocchi vengono a galla, scolare accuratamente e condire con formaggio e burro fuso insaporito con un po’ di cipolla o salvia.