Corone di spinaci con zenzero
Ingredienti: spinaci freschi, un rizoma di zenzero, shoyu o tamari, un limone, olio di sesamo oppure di oliva.
tempo di preparazione 5 minuti, cottura 3 minuti
pelate e tagliate a fettine sottili lo zenzero, in una wok
versate 4 cucchiai di olio e soffriggete a fuoco dolce lo zenzero, a parte tagliate gli spinaci (dopo averli lavati in...
Ingredienti: spinaci freschi, un rizoma di zenzero, shoyu o tamari, un limone, olio di sesamo oppure di oliva.
tempo di preparazione 5 minuti, cottura 3 minuti pelate e tagliate a fettine sottili lo zenzero, in una wok versate 4 cucchiai di olio e soffriggete a fuoco dolce lo zenzero, a parte tagliate gli spinaci (dopo averli lavati in abbondante acqua) lasciando la radice e il primo gruppo di steli integro a mò di corona. Quando lo zenzero è dorato aggiungete gli spinaci (foglie e corone) saltate per 3 minuti . Aggiungete un cucchiao di Shoyu e il succo di mezzo limone fresco, buon appetito.
Questo piatto di tradizione zen può essere accompagnato con filetti di soya grigliati e conditi con shoyu e limone.