Insalata tiepida di riso e polpa di granchio
Insalata tiepida di riso e polpa di granchio
(KRABOVYI SALAT) Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di riso, una scatola di polpa di granchio, 50 grammi di olio d’oliva, 4 cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle sottili, Un cucchiaio di prezzemolo tritato, una foglia di alloro, Due o tre gocce di salsa Tabasco (o un pizzico di pepe di Caienna), sale q.B.
Fate lessare, al dente, in una pentola il riso con abbondante acqua salata e la foglia di alloro. Scolatelo, togliete la foglia d’alloro, passatelo sotto il getto dell’acqua corrente, scolatelo nuovamente e stendetelo su un canovaccio pulito perché si asciughi. Versate il riso in una insalatiera e conditelo con l’olio e la salsa Tabasco (oppure con il pepe di Caienna). Estraete la polpa di granchio dalla scatola, liberatela della cartilagine, sbriciolatela e unitela al riso; aggiungete i cetriolini e controllate il sale. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate. Lasciate riposare per un’ora, prima di servire. Buon appetito!!