Curry di pollo e mele

Pollo con curry e mele. Ricetta thailandese.
Paolo Motta, 15 Feb 2010
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Questa ricetta è una piatto molto comune in thialandia con qualche mia variante.

ingredienti: 1 grosso petto di pollo 1 cipolla grossa 4 spicchi d’aglio 400 ml di latte di cocco 2 grosse mele profumate 1 ciuffo di lemon grass oppure di erba cipollina 1 cucchiaino di pasta di limetta oppure della scorza di limone curry secondo la “potenza” desiderata 5 chiodi di garofano zenzero fresco o in polvere preparazione: scaldate in una grossa pentola bassa i chiodi di garofano finchè non saltano, aggiungete poi le cipolle tagliate in fette di media grandezza, l’aglio pestato e tre cucchiai di olio di semi di soia; soffriggete ed aggiungete poi il pollo.

Lasciate dorare il pollo ed aggiungetevi poi il latte di cocco, il lemon grass, lo zenzero.

Lasciate bollire il tutto per qualche minuto, dopodichè aggiungete il curry, la limetta e salate. Lasciate bollire finchè il latte di cocco si dimezzi di volume.

Tagliate le mele in dadi di media grandezza ed aggiungetele nella pentola, mescolate e lasciate cuocere finchè diventano morbide.

Spolverate il tutto di pepe nero e servite.

Se volete potete anche aggiungere del basilico nel latte di cocco.

Usate un curry possibilmente di pollo.

Buon appetito ciao paolo – milano