Tom Yam Koong

Zuppa thai molto piccante
Luca Antonioni, 15 Feb 2010
Zuppa thai molto piccante…

Indice dei contenuti

INGREDIENTI

Acqua, Aglio, Sale, 3 gambi citronella, 3 fettine di galangal, 6 peperoncini thay piccoli, 1 cipolina rossa, pasta chili, funghi neri cinesi secchi, 3 lime, foglie di limone, foglie di coriandolo, gamberi da 10 in su. Ingredienti da comprare in un market di alimenti asiatici.

PREPARAZIONE

In una pentola mettere Acqua, Aglio, sale, 2/3 gambi di Citronella (tagliati obliqui e battuti col pestello), un pezzo di galangal a fettine, 4/6 peperoncini pestati e 1 cipollina rossa a fettine Ad ebollizione aggiungere pasta chili (NamPrikPau) e aggiungere i funghi spezzati a mano. Dopo un po’ aggiungere ½ tazza di succo di Lime e i crostacei (gamberi), poco dopo spegnere e aggiungere foglie di limone, servire con una manciata di foglie di coriandolo… Quest’ultimo ingrediente (chiamato PakChee) vi conviene magari provarlo a parte o aggiungerlo sul singolo piatto.

Buon Appetito PS. I peperoncini a piacere