Pollo al curry
Pollo al curry
Ingredienti per 4 persone: 1 pollo tagliato in 8 pezzi 1 grossa cipolla, due se sono piccole, 3 pomodori rossi e sodi pelati e tagliati a tocchetti.
1 cuore di sedano tagliato a tocchetti, 4 carote tagliate a rondelle, 2 zucchine tagliata a rondelle, 1 peperone verde tagliato a quadrettoni 300 g. di fagiolini, 2 mele tagliate a spicchi.
Olio di arachide (volendo, lo si può sostituire con olio di oliva leggero), 2 cucchiai colmi di curry, 1 mazzetto di crescione, 1 cetriolo, sale.
Preparazione: Pulite il pollo (l’ideale sarebbe lavare i pezzi con vino bianco) e mettetelo a rosolare dentro a un tegame nell’olio già caldo. Durante la rosolatura, che deve essere lunga (circa 20 minuti) e a fuoco basso, salate moderatamente e unite un cucchiaio colmo di curry.
Quando il pollo è di un bel colore ambrato scuro, toglietelo dal tegame e riservatelo. Sul fondo di rosolatura mettete la cipolla tritata e fatela appassire per 10 minuti. Quindi unite l’aglio tritato, i pomodori e il pollo. Fate stufare insieme il pollo, il pomodoro e la cipolla per altri 20 minuti bagnando con l’acqua bollente che occorre. Aggiungete le verdure tagliate a tocchetti e mezzo cucchiaio di curry. Aggiustate di sale e continuate a cuocere per altri venti minuti unendo l’acqua necessaria a mantenere abbondante il sugo dell’umido. Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete altro mezzo cucchiaio di curry.
Ricoprite il piatto di portata con crescione crudo e fettine sottilissime di cetriolo.