La fabbrica del Cioccolato di Vienna
Lo Schokomuseum è una chicca imperdibile per tutti gli appassionati mangiatori del cibo degli dei Aztechi, o degli Oompa Loompa. Il museo in pratica è costruito al piano terra della fabbrica di cioccolato vera e propria, la sede principale della Heindl che produce i famosi “talleri di Sissi” (Sissi Taler) e le “palle di Mozart” (ma non solo!).
Ci sono visite guidate in inglese due volte a settimana che permettono di visitare non solo il museo dedicato alla storia del cioccolato ma anche i “piani alti” dove avviene la lavorazione. L’aspetto più delizioso del tour è che ogni spiegazione è accompagnata da vassoi di squisite praline/banane di cioccolata/wafer/croccanti alla nocciola che rendono il momento “didattico” immediatamente più affascinante e piacevole. Il momento clou della visita è rappresentato dalla consegna dei cucchiai, magica cerimonia che segna l’inizio dell’assalto alle golosissime fontane di cioccolato. Ce ne sono ben tre, al cioccolato bianco, al latte e fondente, che troneggiano al centro dell’ultima sala, in cui è ricostruita una piantagione di cacao.
Uscendo sarete ingrassati di 10 kg ma ne sarà valsa davvero la pena!
Info: www.schokomuseum.at
Altre info e non solo a: www.endoftherainbow.net