Sicilia… sole, mare, storia ed enogastronomia
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Secondo giorno
Ci svegliamo presto, facciamo colazione e andiamo a Sciacca che dista circa 20Km, ne approfittiamo per comprare dei souvenir di ceramica, poi alla scala dei turchi (dove c’è una spiaggia fantastica) e infine ad Agrigento a visitare la Valle dei templi che ci ha lasciato stupiti per la sua bellezza, mentre nel tardo pomeriggio, dopo aver camminato tanto, prendiamo la macchina e torniamo in albergo, ceniamo e andiamo a letto.
terzo giorno
Sveglia presto si va a Palermo. Arrivati in cittào parcheggiamo e visitiamo il centro, Teatro Massimo, Cattedrale, Piazza Politeama, i Quattro Canti e i vari mercati storici. Ne approfittiamo per assaggiare i panini con milza e con panelle nei chioschi per strada. Bella città forse un po’ troppo caotica, la sera torniamo stanchissimi a Villa Fiori Beach dopo una doccia ci gustiamo una bella cena a base di pesce con una bottiglia di Chardonnay e si và a letto.
Quarto giorno
Andiamo alla riserva della foce del fiume Belice, a pochi kilometri, tra Menfi e Selinunte, un posto meraviglioso, selvaggio e incontaminato dove si può ammirare la vecchia ferrovia e il vecchio ponte di ferro. Si possono fare delle foto stupende, ci godiamo un po’ di mare e di pomeriggio andiamo a Selinunte a visitare il parco archeologico. Non è all’altezza della Valle dei Templi, ma vale la pena visitarlo. Facciamo una passeggiata sul lungomare di Selinunte e torniamo a Villa Fiori Beach dove ci aspetta la nostra cena.
Quinto giorno
Decidiamo di passare l’ultimo giorno all’insegna del sole del mare e del relax, l’automobile resterà nel parcheggio. Andiamo in spiaggia a piedi e restiamo sdraiati per qualche ora, dopodiché facciamo una lunga passeggiata nella quale cogliamo l’occasione per ammirare e fotografare le bellezza di questo litorale incontaminato. Torniamo in albergo alle 18:30 e dopo una doccia ci rendiamo conto di essere abbrustoliti da una giornata di sole cocente. La sera ci godiamo l’ultima cena del nostro soggiorno rigorosamente a base di pesce freschissimo preparato dallo Chef di Villa Fiori Beach. Poi si torna in stanza a preparar le valige.
Sesto giorno sveglia all’alba e colazione, si và in aeroporto e si ritorna alla vita quotidiana… la Sicilia c’è rimasta nel cuore, soprattutto il mare stupendo, la cucina e la cordialità della gente.