Agosto 2009 in Martinica
Consigli per chi non ama le cose molto turistiche: evitate le escursioni organizzate a les fonds blancs, con il battesimo del rum. Se comunque volete vedere queste secce, che in effetti sono belle, andateci in canoa. La traversata non sembra difficile.
Cose da mangiare e da bere: gli accras, il mango, il pollo arrosto speziato, il planteur (un cocktail a base di rum). Attenzione ai prezzi dei ristoranti che sono allineati agli standard “francesi”…
Come girare la Maritinica: la cosa migliore è la macchina. Vi suggeriamo questa piccola agenzia Ziggar Location, sta a Saint luce (Tel. 62.26.33) Per circa 10 gioni abbiamo speso circa 370 euro. Ti vengono a prendere all’aeroporto e ti ci riportano il giorno della partenza. I titolari sono persone squisite, una sera ci hanno anche invitato a casa loro a mangiare gli accras e a bere rum.
Clima: agosto è afoso, ma non come Cuba nella stessa stagione. Pare che il periodo migliore sia tra gennaio e marzo.