Riso alla djerbina

Riso cotto al vapore, nella couscoussiera e accompagnato poi da un intingolo di carne e spinaci.
Lara D''agostino, 15 Feb 2010
riso alla djerbina
Ingredienti: -500 gr.Di riso -2 mazzetti di spinaci o bietole (circa 1 kg) -1 bel mazzetto di prezzemolo -500 gr.Di cipolle -250 gr.Di carne di agnello -2 cucchiai di salsa di pomodoro -1 cucchiaio di harissa (facoltativo) -3 cucchiai di olio di oliva -un po’ di coriandolo macinato -un pò di menta secca in polvere -sale -pepe Preparazione: Tritare la cipolla e il prezzemolo. Tagliare finemente gli spinaci e a pezzetti di circa 2 cm la carne. In una grande insalatiera mescolare il riso e tutti gli altri ingredienti. Contemporaneamente fare bollire dell’acqua leggermente salata nella parte inferiore del couscoussier. Trasferire il riso nella parte superiore e farlo cuocere a vapore senza coprirlo. Seguire la cottura girando ogni tanto con una forchetta. Se occorre annaffiare il riso con piccole dosi del sugo,prelevandolo dalla parte inferiore del couscoussier.

Buon appetito!!! LARA

Ricetta estratta da : “Djerba e il Grande Sud tunisino”