Green siam soup

Zuppa di curry con pollo o gamberetti molto piccante
Paolo Motta, 15 Feb 2010
green siam soup
È una zuppa di curry con pollo o gamberetti molto piccante e ottima. Si può mangiarla in qualche ristorante di Bangkok (vicino a Siam Square).

Ricetta

Soffriggere aglio pestato e cipolle rosse, aggiungere una pasta al curry di limetta (ormai si trova anche in Italia) e mezzo litro di latte di cocco. Lasciare cuocere per qualche minuto e aggiungervi foglie di curry, pomodorini piccoli verdi, qualche fettina di lime, un ciuffo di foglie di coriandolo fresche, un ciuffo di menta, dei peperoncini piccoli verdi e uno o due peperoni dolci tagliati a rondelle. Lasciare cuocere circa 5 minuti e aggiungere il pollo o i gamberetti e cucinare sino a cottura.

In altri ristoranti thai l’ho mangiata con l’aggiunta di funghi e/o riso basmati. Può apparire un po’ piccante, ma è realmente buona.

Ciao.

Paolo – Milano