Schinkengipfeli

Mezze lune ripiene di prosciutto cotto.
Isabelle Cimarelli, 15 Feb 2010
Stendi della pasta sfoglia fino ad arrivare ad 1-2mm di altezza. Ora fai tutti quadrati da circa 6-7 cm.

Fatto questo metti in ogni quadrato un po’ di prosciutto cotto e se vuoi anche un pezzettino di emmenthal o sottiletta tagliati a fettina fina. Dopo avere riempito tutti i quadrati, parti da un angolo di ogni quadrato e lo chiudi a forma di cannolo . Ora chiudi i due lati in modo che non possa fuoriuscire niente e piega il cannolo un po’ a forma di mezza luna. Piazza tutte queste mezze lune su una teglia sulla quale avrai messo un foglio di carta da forno per non far attaccare i “schinkengipfeli”.

Spennellarli prima con l’acqua in modo che gli angoli si incollano un po’ e poi con il pennello passi il rosso d’uovo. Far cuocere in forno per 30-40 minuti a 180-200°. Vedrete che gustoso aperitivo / antipasto potrete offrire ai vostri amici ciao da isabelle