Registrati | Login

Viaggio di nozze Americano

Prima con il naso all'insù fra i grattacieli di New York e poi on the road sulle strade californiane.

• di TyAs
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 2000 a 3000 euro

Per il nostro viaggio di nozze volevamo finalmente realizzare un desiderio volare negli states e, anche se a disposizione avevamo solamente dodici giorni, viverli il più possibile. Come prima volta negli Stati Uniti e, considerando la nostra scarsa conoscenza dell’inglese, optiamo per un tour piuttosto classico in macchina lungo le strade di California, Nevada, Arizona e Utah con una puntatina iniziale su New York. Cerchiamo di organizzare tutto da casa prima di partire, ci informiamo presso la Hertz per la copertura assicurativa dell’auto e scegliamo alberghi per i pernottamenti nelle città e motel per i pernottamenti nei parchi e lungo il viaggio. E’ tutto pronto per la partenza e lunedì 7 settembre alle ore 10.30 il nostro volo American Airlines è pronto per il decollo direzione New York.

GIORNO 1 MALPENSA-NEW YORK Il viaggio è stato piacevole e una volta atterrati sbrighiamo velocemente i controlli di routine e via in taxi verso il nostro albergo hotel Hamsley sulla 42’ a meno di dieci minuti da Times Square. In quei giorni la hall era in fase di restauro ma nonostante questo inconveniente ci siamo trovati benissimo e comunque eravamo preparati, infatti, pochi prima della partenza abbiamo ricevuto un’e-mail della direzione dell’albergo che si scusava dell’inconveniente. Alle 15.30 entriamo nella nostra camera al 17’ piano con una vista mozzafiato, giusto il tempo di una doccia e siamo subito in strada pronti a lanciarci per le vie di New York, all’inizio siamo un po’ impacciati il caos è tanto, tutto ci ricorda il set dei nostri telefilm preferiti, ma noi abbiamo solo un giorno e mezzo non possiamo sprecare tempo. Passeggiando per le strade che sembrano fiumi gialli tanti sono i taxi, raggiungiamo l’Empire State Building e lì decidiamo di acquistare per 57 dollari a testa un biglietto per tre tour guidati della città con i famosi bus scoperti e con il senno di poi direi che è stata la scelta più azzeccata, infatti, anche solo di passaggio siamo riusciti a vedere tutte le cose più significative della Grande Mela. Iniziamo subito il primo tour, il downtown tour, durata due ore partenza davanti all’Empire State Building poi Flat Iron Building e via attraverso Little Italy, China Town e l’East Village passando davanti al palazzo delle Nazioni Unite, Rockefeller Center poi, costeggiando il Central park, il tour termina passando per Broadway, Madison Square Garden e ritorno all’Empire. Terminato il tour ci rendiamo conto di essere stanchi e affamati ma siamo troppo carichi di adrenalina per andare a letto vogliamo goderci NY ancora un po’. Ceniamo in un’affollatissima pizzeria in Times Square dove per 15 dollari in due mangiamo un’ottima pizza margherita con due bibite. A questo punto siamo pronti per il secondo tour NY by Night che ci porta fino a Brooklyn passando per il famoso ponte, in lontananza vediamo anche la Statua della Liberà illuminata. Prima di concludere la nostra interminabile giornata ci godiamo ancora un po’ di luci in Times Square, considerando il fuso orario siamo in piedi da circa un giorno e mezzo e la stanchezza si fa sentire per qui decidiamo di raggiungere il nostro albergo. GIORNO 2 NEW YORK Ci svegliamo carichi e pronti ad affrontare il nostro ultimo giorno NY vogliamo vedere ancora tante cose ma il tempo stringe. Dopo un caffè rigorosamente americano e un ottimo muffin da Starbucks partiamo per il terzo tour Uptown city tour. Costeggiamo Central Park e arriviamo fino ad Harlem, dove rimaniamo affascinati dalle case e dalle coloratissime vetrine dei negozi, passiamo davanti alla splendida Cattedrale di St John, al Lincon Center, al museo di storia naturale e al famosissimo museo Guggenheim. Il tour termina in torno alle tredici e prima di proseguire le visite dedichiamo un po’ di tempo allo shopping, dove riusciamo a fare ottimi affari. Verso le 15.30 ci rechiamo alla più vicina fermata della metropolitana per le ultime due tappe della nostra breve visita alla Grande Mela, l’esperienza della metropolitana a NY ci sentiamo di sconsigliarla soprattutto nei periodi caldi perché pur essendo precisa e organizzata è un ambiente sporco e manca veramente l’aria. In meno di mezzora siamo alla fermata di South Ferry e appena usciti dalla metro vediamo la Statua della Libertà davanti a noi; ci mettiamo in coda per prendere il battello ma purtroppo alle 17.30 la biglietteria chiude e noi non riusciamo a salire per cui dobbiamo accontentarci di fotografare la statua dalla riva. Senza perderci d’animo ci dirigiamo verso Ground Zero ma all’arrivo scopriamo che la zona è tutta circondata da alti muri prefabbricati e all’interno si nota un gran movimento di camion e operai, un pensiero a quanto è successo è d’obbligo e a giudicare dal silenzio dei turisti che affollano la zona non siamo i soli a rivedere quelle immagini davanti agli occhi. Terminiamo la giornata passeggiando tra le luci e i negozi fra Times Square e la 42ma strada. Alle 4.00 di domani mattina il nostro taxi verrà a prenderci a portarci in aereo porto ma NY ci manca già

• 9657 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social