Registrati | Login

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Settembre 2009a Madrid Raccomandazioni preliminari in questo breve diario di viaggio ho cercato di conciliare le indicazioni di alcune guide, la Lonely Planet in primis, con le indicazioni dei Turisti per caso; in ogni caso non prendete nulla per oro colato ma vivete la vacanza con spirito di avventura ed un pò di improvvisazione: provate, sperimentate e ...Divertitevi! Andando a Madrid in estate, programmate però le cose da fare considerando che i pomeriggi al sole di Spagna sono spesso afosi...Giardini e musei vi accoglieranno dolcemente nelle ore più calde.

Madrid card ed abono turistico, l’abbonamento per viaggiare senza limiti sui mezzi pubblici, sono a mio parere inutili a meno di non essere Superman, per l’impossibilità di vedere in poco tempo tutto ciò che viene offerto...Prendersela con relativa calma è fondamentale. Più utile invece il biglietto da circa 7 euro per 10 corse, utilizzabile anche da più persone, noi ne abbiamo usati 3 in tutta la settimana.

Sebbene molti alberghi siano sulla Gran Via, cercate di evitarli se odiate i rumori notturni; anche al 5° piano e con i doppi vetri imparerete a vostre spese che gli spagnoli non dormono mai, come le loro auto, camion, bus etc. Capitolo gastronomia. In Spagna si mangia molto bene, sicuramente spendendo meno che in Italia, ma bisogna abituarsi a non considerare il nostro pranzo tradizionale con la pasta per primo piatto, ma ad una sequenza di piatti piuttosto appetitosi, cosa che del resto vale per tutte le altre nazioni in genere.

SABATO: partenza da Roma Ciampino con volo economico RyanAir ed arrivo in serata in perfetto orario a Barajas; da qui con la metro 2 euro a testa di biglietto fino in albergo, in pieno centro, hotel Arosa Best Western, ottima tariffa prenotata e pagata in anticipo su Booking.Com. Cena ora 22:30 al vicinissimo La Paella della Reina, nell’omonimo calle; ottima paella de mariscos per 2 con vino a circa 50 euro, breve passeggiatasulla Gran Via, di fatto una tangenziale per il traffico ma con negozi, uffici ed alberghi e palazzi di gran lusso.

DOMENICA: a piedi al museo Reina Sofia, oggi gratuito e ovvviamente molto bello; su tutto Guernica e molti altri Picasso, Dalì, Mirò e bellissime foto della guerra civile, ma audioguida in italiano poco sufficiente. All’uscita tipico panino con calamari fritti presso EL BRILLANTE, purtroppo in piedi, e ricerca di rinfresco dalla calura nel vicino Giardino Botanico (ingresso a pagamento). Dopo una pausa ristoratrice in hotel, passeggiata con negozi aperti, essendo la prima domenica del mese, a calle Fuencarral ed Hortaleza, poi sempre a piedi a Puerta del Sol e Plaza Mayor. Cena al bellissimo MERCATO DI SANT MIGUEL, con tapas di pesce (1 euro l’una), Jamon serrano, vino basco Taxoli...Tutto molto pittoresco, ed anche economico, ci torneremo.

LUNEDI’: negozi e musei quasi tutti chiusi a Madrid, quindi...Bella gita a TOLEDO, non con la rete ferroviaria ad alta velocità, cara e con poche corse, ma con il bus. Peccato che che i bus non partano dalla stazione Sur, come dice la guida LP, ma da quella, bellissima come esempio di organizzazione, di Plaza Eliptica, da raggiungere con la metro. Cercate la biglietteria della Continental a -2, chiedete della corsa Diretta, e partite dalla stazione coperta al piano -1, persino con il posto numerato. Arrivo dopo circa 50’ e raggiungete a piedi attraverso una bellissima porta di ingresso, o con le scale mobili, la città vecchia, che è molto bella da visitare. Il bellissimo Alcazar al momento era chiuso, poi sarà sede del Museo dell’Esercito; bellissime Cattedrale e Sinagoga di Santa Maria la Blanca, anche se si paga per entrare ovunque. La Mezquita era chiusa per lavori di restauro. Attenzione: la Cerveceria 1700 indicata dalla LP ci dicono dopo una affannosa ricerca che è chiusa da 10 anni! Una cosa del genere ci era già successa in Provenza, sempre per seguire la LP! Pranzo senza infamia e senza lode con menù del dia al KUMERA. Ritorno a Madrid open, senza vidimare il biglietto, con corse ogni 30’, come al mattino. Sosta ristoratrice in hotel e cena alla vicina FINCA DE SUSANA, consigliata da LP e dai TpC. Arrivando alle 20:30 troviamo un tavolo libero, ma il risto si riempie presto. Ottimo arroz negro (risotto nero con seppia), crema catalana e anche piatti leggeri per vegetariani, con birra Estrella ed buon rapporto qualità/prezzo, soprattutto seduti comodi in ambiente signorile. Passeggiata serale nelle affascinanti e animatissime Plaza Santa Ana, Puerta del Sol, calle Arenal con la chiesa di sant Ginés e Plaza Mayor, respirando l’aria di Madrid e la sua folla

• 3562 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social