Córdoba, Cittá magica

Studiando ad Alcalá de Henares, io e altri 4 amici avevamo il ponte della costituzione/immacolata a nostra disposizione.. Dopo un po' di tentennamenti abbiamo optato per Córdoba, io avevo troppa voglia di tornare in Anadalucía.. Ritrovare il carattere Andaluz... E l'Andalucía come sempre offre qualcosa di diverso rispetto al resto della...
Scritto da: elenacrespi
córdoba, cittá magica
Partenza il: 08/12/2007
Ritorno il: 09/12/2007
Viaggiatori: fino a 6
Spesa: 500 €
Studiando ad Alcalá de Henares, io e altri 4 amici avevamo il ponte della costituzione/immacolata a nostra disposizione.. Dopo un po’ di tentennamenti abbiamo optato per Córdoba, io avevo troppa voglia di tornare in Anadalucía.. Ritrovare il carattere Andaluz… E l’Andalucía come sempre offre qualcosa di diverso rispetto al resto della Spagna al viaggiatore.. Siamo pariti sabato mattina, piú o meno in 4 ore (con pause) siamo arrivati a Córdoba… Dopo una breve ricerca abbiamo trovato un Hostal in centro (Hostal la Milagrosa, doppia 46, tripla 75) e poi a mangiare qualcosa… Córdoba é davvero magica.. Un mix fra il barrio de Santa Cruz a Sevilla, Granada e un pizzico di marocco. Da vedere assolutamente c’é la Mezquita (Ingrsso 8€), la Juderia (con la sinagoga -cittadini UE gratis – e la casa dei safridi (gli ebrei di Spagna) – Ingresso da 4 a 3€) e poi la casa Andaluz (ingresso 2.50). Per il resto quello che posso consigliare é perdersi per le vie di Córdoba e assaporare quell’atmosfera magica che si respira solo in Andalucía. Per mangiare ci sono molte posadas intorno alla Mezquita, ma un posto davvero incredibile é la Posada San Miguel, nell’omonima piazza un po’ a nord (vicina a Plaza de la tenidllas, luogo di ritrovo dei giovani cordobesi per iniziare al serata.). Per proseguire la serata vicino c’é il Jaz Bar, molto carino (il martedí Jam Session e mercoledí concerto). Ovviamente su cosa mangiare, beh, Tapas e medias raciones, per assaggiare un po’ di tutto.. In particolare: salmorejo cordobese salomillo carne en salsa de tomate jamón (iberico e serrano) queso de oveja albondigas (in tutte le forme) Lasciatevi tentare.


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