Come poter ringraziare i tanti turisti per caso che hanno scritto su questa fantastica meta se non raccontando la nostra prima magnifica avventura fai da te! In agenzia ci avevano proposto questa destinazione, nata da un'idea improvvisata, ad un prezzo al di fuori del ns budget, così curiosando su questo sito abbiamo visto che la ns vacanza poteva essere impostata anche sul fai da te. Superata la paura iniziale (era il nostro primo viaggio extra UE organizzato tramite internet) abbiamo cominciato a cercare voli e alloggi, a una ventina di giorni prima della partenza.
Abbiamo prenotato il volo di linea tramite air seychelles con partenza di sabato da Milano e ritorno di lunedì su Roma, con relativo volo interno RO-MI offertoci sempre da air seychelles al prezzo di € 1460,00 in due.
La vacanza è stata suddivisa tra le tre principali isole: 3 notti Praslin, 2 La Digue, 3 Mahè.
PRASLIN ALLOGGIO: abbiamo soggiornato alla Guest house Villa Flamboyant(€ 60 gg bed and breakfast) e purtroppo i nostri giudizi non sono esattamente positivi: la villa è dislocata sul mare che però era pieno di alghe che rendevano quasi impossibile fare il bagno, la stanza era piccola e non molto pulita, con mobili vetusti e alla sera si riempiva di insetti e gechi.
SPIAGGE: la maggior parte delle spiagge, come quella di fronte alla nostra Guesthouse, era invasa dalle alghe ad eccezione di quelle a nord che sono più ventilate con mare piuttosto mosso.
Grande Anse: spiaggia lunga di sabbia fine bianca con mare non propriamente pulito.
Anse Lazio: la spiaggia più bella che abbiamo visto nella nostra vita, con sabbia bianca e fine, mare cristallino dalle diverse tonalità, grandi onde, enormi massi di granito e una rigogliosa vegetazione da cornice.
Anse Georgette: simile ad Anse Lazio ma più piccola. Purtroppo la giornata di brutto tempo non ci ha permesso di assaporarne a pieno la bellezza. Vi si accede per il tramite del resort Lemuria al quale abbiamo riservato l'ingresso telefonicamente tramite la proprietaria della Villa Flamboyant.
Còte D'or: la spiaggia più viva dell'isola sulla quale si affacciano i principali resort e quindi anche la più movimentata. Lunghissima spiaggia di sabbia bianca e fine con mare calmo anche se non con gli stupendi colori delle precedenti.
DOVE MANGIARE: per comodità abbiamo sempre cenato presso la nostra guesthouse a 15 € per persona (medio-bassa la qualità) in compagnia di alcuni amici romani conosciuti lì ed ai quali inviamo un carissimo saluto. I pranzi sono stati all'insegna del risparmio: a Grande Anse abbiamo pranzato in quel che forse era l'unico takeaway aperto di domenica con pochi euro e una discreta qualità, ad Anse Lazio presso il ristorante Le Chevallier(maxipanino con patatine fritte e una insalata di polipo € 20 in due), il terzo giorno di ritorno da Anse Georgette ci siamo fermati al ristorante Le Capricorn mangiando una insalata di tonno e una di pesce affumicato di buona qualità anche perchè non avevano altro (€ 26,00 in due).
CONCLUSIONI: Praslin è l'isola che ci è piaciuta meno delle tre forse anche a causa della non piacevole alloggio e delle spiagge rovinate dalle alghe.
Abbiamo noleggiato la macchina (70 € per due giorni) girando l'isola in lungo e in largo. Non ci sono probabilmente altre modalità di spostamento in quanto i bus locali sono scarsi e passano solo a determinati orari.
LA DIGUE ALLOGGIO: abbiamo soggiornato al Self catering Casa de Leela. In una sola parola: fantastico. Siamo stati sistemati in un bungalow tutto per noi con cucina, aria condizionata, ventilatore, tv lcd 40 pollici e libero utilizzo della piscina con idromassaggio. La colazione ci veniva servita sulla veranda della nostra casetta con vista sul magnifico giardino: frutta fresca, uova e becon, burro, marmellata, pane tostato, thè o caffè(eccezionale!)
ELENAMAX, 17/3/2010 12:02