Registrati | Login

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia
    Spesa: Fino a 500 euro

Ciao a tutti, mi chiamo Alessandra e sono tornata da Praga con mio marito dove abbiamo trascorso 4 giorni dal 20 al 23 giugno. Questa qui riportata è la nostra esperienza di viaggio o meglio solo qualche consiglio pratico che spero vi possa essere utile.

VOLO E TRASPORTI : Siamo partiti da Orio al Serio con volo Wizz (costo totale 70Euro comprensivo di 1 bagaglio), prenotato circa 1mese e mezzo prima su internet. Non male questa compagnia low cost.

All’aereoporto abbiamo preso 2 biglietti giornalieri (100 Kr a testa) che ci hanno permesso di girare per 24h liberamente su pullman, metro e funicolare. Poi abbiamo preso il bus 119 che in 20min circa ci ha portati al capolinea in corrispondenza della stazione Metro Dejvicka. Poi da lì la metro fino alla nostra fermata Malostranka, dove abbiamo preso il tram 22. Questa linea ci è risultata molto utile nei giorni seguenti anche per arrivare un po’ dappertutto e soprattutto al castello.

HOTEL: su consiglio di un turista per caso (che ringrazio!!) abbiamo prenotato all’hotel ROMA che avevamo pagato anticipatamente via internet (3 notti doppia 201). Si trova ad Ujzed 24 nel quartiere di STARE MESTO, vicino alla collina di Petrin. Si tratta di un 4 stelle silenzioso, pulito, confortevole, colazione abbondante molto varia e a buffet. Il punto forte però è che si trova in una zona in una zona ottimale: MALA STRANA. Vicino si trovano il ponte Carlo, la zona verde di Kampa, ma anche botteghe, negozietti, barettini. Fare una passeggiata da queste parti è rilassante, magari bevendo della buona birra. Ah, dimenticavo il tram 22 (ed altri) fermano proprio di fronte l’albergo.

ATTRAZIONI: Durante questa vacanzina abbiamo visitato: - il Castello: Giardini reali: è stato piacevole passeggiare nei giardini reali tenuti benissimo e con piante rare e relativa descrizione. Sui prati volendo si sarebbe potuta fare una pennichella. Da qui abbiamo scattato belle foto alla Cattedrale di San Vito.

Cattedrale: bellissima, ma vista solo da fuori per la troppo coda per entrare.

Palazzo reale: Non mi ha soddisfatto perchè quasi completamente vuoto. Si può ammirare però la città dalla balconata.

Il Vicolo d’oro: molto piccolo e assai turistico. Le casine sono carine, ma non valgono la pena. In generale più che le singole attrazioni è stato bello passeggiare all’interno della cinta muraria e scoprire cortili sempre nuovi e piazze suggestive.

Ponte Carlo: bello e caratteristico con la Moldava che fa da sfondo. Di sera è il posto giusto per ammirare il castello illuminato. Solo un po’ troppo turistico.. Orologio astronomico: dopo aver assistitito allo spettacolo molto turistico allo scadere di un’ora, siamo saliti sulla torre dell’orologio astromico e da lì si gode una bella vista sulla piazza vecchia e si vedono i tetti della città. Sono uscite delle foto bellissime! Torre di Petrin: assomiglia alla torre Eiffel in miniatura e per arrivarci bisogna prendere una funicolare vicino al nostro albergo che conduce alla cima della collina da cui c’è una vista panoramica di tutta Praga. Da notare: L’altezza della collina + l’altezza della mini Torre Eiffel = l’altezza della Torre Eiffel autentica. Per salirvi vi sono parecchi gradini e l’impressione che ne ho avuto non è stata proprio di stabilità...C’era un forte vento ed essendo in parte aperta in qualche momento avrei voluto scendere. Ma da lì la vista è fenomenale e si vede bene l’ansa della Moldava e i territori circostanti.

Via Nerudova: Si trova nel quartiere di Mala Strana ed è una via in salita con bar curati e molti negozi anche artigianali di souvenir. A parte questo è caratteristica per le case e palazzine con facciate molto colorate, con stemmi e per il fatto che alcuni personaggi storici hanno abitato qui o ci sono passati

• 819 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social