Registrati | Login

Semplicemente Parigi!

Info e sensazioni su questa maestosa città

• di angelo&titti
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 3
    Spesa: Fino a 500 euro

Quest’anno, io, mia moglie e la piccola Anna (due anni e mezzo), abbiamo scelto come meta delle nostre vacanze la “maestosa” Parigi. Visto che il rapporto qualità-prezzo degli alberghi a Parigi ci sembrava sfavorevole rispetto alle altre mete dei nostri viaggi, ed avendo una bimba piccola che sia a pranzo che a cena ha bisogno di un pasto caldo (quindi saremmo stati costretti a mangiare sempre nei ristoranti in caso di formula Bed&Breakfast, facendo lievitare notevolmente il costo della vacanza), abbiamo optato per l’affitto di una casa.

Questa è stata una delle cose più positive del nostro viaggio, perché la casa era pulitissima, molto carina e in posizione ottima per gli spostamenti (eravamo su Rue Fondarie, a 10’ a piedi dai giardini della Torre Eiffel). Per l’affitto della casa ci siamo rivolti all’agenzia New York Habitat (sito: www.nyhabitat.com), che ha una scelta molto ampia e siamo stati seguiti scrupolosamente

Da un agente (la disponibilissima Meg) fino a quando non abbiamo trovato la casa che soddisfaceva le nostre richieste. Per un bilocale più il bagno, fornito di tutto (wireless, lavatrice, etc.), abbiamo speso 620 euro per l’intera settimana (dal 04 Agosto al 11 Agosto). Per la spesa c’è l’imbarazzo della scelta, almeno nella zona dove abbiamo soggiornato noi, infatti ci sono “Boulangerie” ad ogni angolo (dove potrete acquistare delle ottime baguette, cornetti e dolciumi vari) e supermercati più o meno grandi in tutti i quartieri (nel nostro c’era uno della catena “Monoprix”, fornito di ogni cosa).

Per il volo abbiamo prenotato con RyanAir, da Bologna a Paris Beauvais (costo 281 euro, incluso un bagaglio da stiva e la culletta da campeggio di mia figlia). Da Beauvais si arriva facilmente a Parigi (in circa 1 ora) con autobus che portano a Port Maillot (due fermate di metro dall’Arco di Trionfo). Gli autobus aspettano appena fuori dall’aeroporto e la singola corsa costa 15 euro a persona (mia figlia non ha pagato); non c’è bisogno di affrettarsi perché per ogni volo sono predisposti gli autobus per ospitare tutti i passeggeri dell’aereo. Per il ritorno, gli autobus partono da Port Maillot tre ore prima del volo. Per fare i biglietti, sia in aeroporto che a Port Maillot, c’è una biglietteria nel parcheggio degli autobus dove si può comprarli prima di salire a bordo.

Per comodità abbiamo preferito arrivare a Bologna in macchina e abbiamo pernottato in albergo sia all’andata (la notte del 03 Agosto) sia al ritorno (la notte dell’11 Agosto).

Per l’auto ho prenotato un posto al parcheggio Park to Fly (attraverso il sito www.myparking.it) dal 04/08 al 11/08, spendendo 35 euro. Il parcheggio è organizzatissimo ed ha un servizio navetta gratuito per l’aeroporto (che dista circa 5’), quindi lo consiglio vivamente. Per l’albergo ho prenotato presso l’Hotel Cosmopolitan (attraverso il sito www.Venere.com), un 4 stelle eccellente, con colazione abbondante, stanze molto spaziose, al prezzo di 50 euro a notte.

Per gli spostamenti a Parigi abbiamo optato per la Paris Visite, con durata 5 giorni, (circa 28 euro a testa) che consente di viaggiare senza limiti su metro, bus e RER. Noi abbiamo scelto di farla per le zone 1-3 che comprendono quasi tutte le mete turistiche della città. Abbiamo usato la Paris Visite dal giovedì al lunedì, mentre per i restanti giorni abbiamo preso un carnet da 10 biglietti (11,50 euro). Abbiamo acquistato la Paris Visite presso la biglietteria SNCF della RER di Port Maillot e al momento dell’acquisto ci hanno spiegato come utilizzarla

• 12277 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social