La nuova zelanda di ilaria e gabriele

Ciao a tutti, sono Ilaria e vorrei raccontarvi brevemente il viaggio che ho appena fatto in Nuova Zelanda in compagnia del mio amico Gabriele. Partenza il 2/1/2010 e ritorno il 19/1/2010. Info generali: Clima: anche se a gennaio è estate, ...

• di fairymila
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia

Partenza il 2/1/2010 e ritorno il 19/1/2010.

Info generali: Clima: anche se a gennaio è estate, sempre meglio portarsi anche vestiti pesanti (soprattutto x l’isola del sud). A noi maglioni di lana e giacca pesante sono tornati utili. Il clima cambia in continuazione, ed è spesso ventoso. Portare k-way e scarpe resistenti all’acqua.

Cibo: in NZ mangiano in stile americano, molte “schifezze”, ma non è impossibile trovare qualche buon ristorante, dove mangiare carne, pesce o addirittura la pizza! (noi non l’abbiamo trovata così pessima!). A pranzo mangiavamo sempre in giro, facendo la spesa nei vari supermarket e arrangiandoci con panini e frutta. Il problema era la sera in quanto, escluso nelle grandi città, spesso i ristoranti chiudevano la cucina verso le 19:30-20:00, quindi bisogna calcolare bene i tempi dei vari percorsi. A noi sono tornate utili delle buste di riso pronto portate dall’Italia, che abbiamo cucinato nei vari motel dove abbiamo dormito.

Valuta: il dollaro neozelandese vale circa 0,50 €. Ci sono bancomat dove prelevare in tutte le cittadine, cercate la scritta EFTPOS. Noi avevamo carte sui circuiti Meastro e Cirrus e non abbiamo mai avuto nessun problema a prelevare contanti.

Strade: le autostrade ci sono solo nelle città più grandi. La maggioranza delle strade è tra campi, pecore e mucche. Il limite è 100 km/h ovunque, tranne che nei centri abitati dove è 50 km/h. Il traffico è quasi inesistente, spesso ci siamo trovati a vagare x km senza incontrare anima viva... Noi in 2 settimane abbiamo fatto 5100 km e abbiamo speso poco + di 600 NZD di benzina.

Info: praticamente in ogni cittadina un po’ grande è presente un Info point dove, oltre a trovare molti depliant informativi, si possono prenotare alloggi, escursioni e quant’altro. Spesso a noi l’hanno fatto gratuitamente, senza pagare niente in aggiunta.

Voli: Malpensa >>> Auckland con scali a Dubai e Sydney (tot. 28 ore).

Christchurch >>> Malpensa con scali a Sydney, Bangkok e Dubai (tot. 31 ore).

Compagnia Emirates (ottima compagnia, sempre puntuale, aerei belli e comodi, personale disponibilissimo, cibo buono e molte opportunità di svago: tanti film, musica, videogames...).

Costo poco meno di 1500 € a/r.

Partenza il 2/1 alle 21:15 da Malpensa e arrivo ad Auckland alle 13:50 del 4/1.

1° giorno Avevamo prenotato la macchina dall’Italia con il ritiro all’aeroporto di Auckland, con la compagnia Omega Rental Cars (consigliatissima, oltre ad avere i prezzi bassi, ti permette di prenotare il navigatore già dall’Italia, e ti prenotano loro già i biglietti x il traghetto tra le 2 isole, oltretutto chiedendoti a che ora preferisci traghettare, in modo da evitare altre formalità al porto e, cosa che praticamente tutte le altre compagnie non fanno, ti permette di traghettare la macchina da un’isola all’altra.) Noi abbiamo scelto una “toyota corolla o similare”, e ci è arrivata una Nissan Sunny: all’inizio eravamo un po’ perplessi, ma alla fine ci ha portato ovunque, e in più aveva anche un bel bagagliaio dove mettere senza problemi le nostre super valigie! Il noleggio auto ci è costato 1378 NZD.

Superato il primo momento di panico causato dalla guida a destra e dal cambio automatico, partiamo alla volta di Auckland centro.

Saliamo sulla Sky Tower (28 NZD) verso sera, così vediamo anche il tramonto. Ottima vista della città e del suo porto

1. kiwitalian
    , 29/9/2010 15:45

@ciuppia:

Volando con Emirates (ma in generale con tutte le compagnie) il volo parte da Christchurch e non c'è bisogno di passare per Auckland! Ad esempio, proprio questo della Emirates fa direttamente Chch-Sydney e poi prosegue per Bangkok, Dubai e poi Fiumicino o Malpensa.

2. ciuppia
    , 5/8/2010 15:10

Cia ilaria volevo domandarti ma il volo di ritorno sei partita da CHRISTCHURCH oppure hai preso un volo interno da CHRISTCHURCH fino Auckland e da li sei rientrata in italia????

Bello in tuo viaggio in poche parole hai descritto le cose fondamentali