Registrati | Login

Cinque giorni e quattro notti ad Oslo!

Capitale (fredda!) della Norvegia!

• di Andrea531.
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Preparativi: -Aereo: volo lowcost con Ryanair, prenotato un mese prima circa. Costo andata: 11 euro a persona. Costo ritorno: 35 a persona. Aggiungiamo anche assicurazione e un bagaglio (per tutti e due) -Albergo: Hotel quattro stelle "First Hotel Millenium", posizionato in pieno centro. Costo totale: 350 euro ca per quattro notti. Un affare. -Varie: abbiamo studiato prima soltanto cosa fare il giorno dell'arrivo e comprato una guida prima (visitare in oltre il sito visitoslo.com)

Sabato 27 Marzo 2010. -Ci svegliamo presto, 4 e 30 del mattino. Colazione veloce e taxi dieci minuti prima delle 5 verso l'aereoporto roma ciampino per partenza teorica alle 06:35. Abbiamo già fatto il check-in on line e dobbiamo soltanto imbarcare il bagaglio. Arriviamo, imbarchiamo velocissimamente, superiamo i controlli e alle 06:45 il nostro volo decolla verso Oslo. Atterriamo con largo anticipo (il volo invece che tre ore è durato due e quaranta), ritiriamo il bagaglio, e prendiamo il pullman verso oslo, che siccome l'aereoporto è torp (scalo dei voli lowcost) impiega un' ora e mezza circa percorrendo le campagne nei dintorni della città. -Il pullman si ferma alla stazione centrale, e già che ci siamo, siccome c'è il punto informazioni, prendiamo qualche cartina e facciamo la oslo pass da tre giorni (110 per due persone). Andiamo in albergo, posiamo la valigia e andiamo a pranzare in un ottimo Kaffè Celsius, in piazza Christiana Torv. -Dopo, il nostro giro prevede di girare le zone principali della città, perciò, con pazienza ci incamminiamo e a fine giornata, prima della cena abbiamo fatto un bel tour a piedi visitando le seguenti zone: Kvadraturen, Karl Johans Gate, Opera, Aker Brygge (bello lungo eh!). -Ad Aker Brygge (la zona portuale) ci fermiamo a mangiare ad un ottimo ristorante di pesce "Lofoten". Poi, ce ne andiamo a nanna. Domenica 28 Marzo 2010.

-Dopo una colazione abbondante, andiamo al Nobel Peace Center, in attesa di una minicrociera. Fattasi l'ora 11:15, prendiamo il battello, che dura 1h e 30 min e fa vedere dalla nave il municipio, l'opera, bygdoy (zona periferica di oslo dove ci sono i musei). Crociera gratis con la oslo pass di 3 gg. -Mangiamo da un ottimo ristorantino per pranzare, Kaffistova (abbiamo il 20% di sconto grazie alla oslo pass), e prendiamo il bus numero 541 per Drobak, cittadina a un oretta da Oslo. -Drobak è vuota, carina, ma vuota: sarà domenica ma è tutto chiuso. Facciamo un giro per la città e decidiamo di prendere il battello per la vicinissima isoletta di fronte Oscarsborg (famosa per aver affondato una corazzata tedesca): eravamo gli unici due in questa isola!!! (da vedere) -Dopo questa parentesi, torniamo a Oslo e mangiamo al Ristorante Gran Cafè, sulla Karl Johans: ottimo. Poi ci dirigiamo a un pub accanto a vedere Milan-Lazio. Indi, si va a letto.

Lunedì 29 Marzo 2010.

-Oggi è la giornata dei musei: prendiamo l'autobus numero 30 e andiamo a bygdoy...una penisoletta attaccata (fa proprio parte) di oslo! Vediamo, in tutta la mattinata e buona parte del pomeriggio i musei: Fram Museum (parla delle spedizioni ai poli) Kon Tiki (imbarcazioni costruite per dimostrare che fra le popolazioni preistoriche vi possa esser stato un contatto) e quello della Navigazione Norvegese (...) e quello delle Navi Vichinge (molto bello!) -Ce ne torniamo al Centro (abbiamo saltato il pranzo, si!), facciamo un pò di acquisti e andiamo a mangiare sempre ad Akerbrygge, a Sorgenfri...(non si direbbe ma molto caro!). Poi, nanna! Martedì 30 Marzo 2010.

-Ultimo giorno utile. Dedicato alla cultura: vediamo la Galleria Nazionale (dove c'è l'urlo di munch), il Museo della Resistenza Norvegese, il Municipio (bello! Dove consegnano il nobel per la pace), un'altra occhiata esterna al palazzo reale (estremità di Karl johans gate) per vedere il cambio della guardia, quindi museo della storia, e poi quello di Arte Contemporanea (non ne vale la pena)! -Trai vari musei, mangiamo ancora una volta da kaffistova delle polpette di renna

• 9811 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Parole chiave
, ,
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!