Mal di... Grande Mela

IL GIRO DI NEW YORK IN 10 GIORNI...

• di molay
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

Avendo trovato utili i consigli letti sul sito TPC, vogliamo farvi anche noi un breve resoconto della nostra prima vacanza a New York.

Periodo: 11-21 maggio 2010.

Il periodo è ottimo, la primavera a NY è incantevole, però dovete mettere in valigia abbigliamento sia pesante che leggero, perché possono verificarsi forti sbalzi di temperatura.

Abbiamo approfittato di un’offerta Alitalia e il volo a/r è costato euro 517,00 tasse comprese.

Assicurazione a parte, consigliata.

Se volete risparmiare fatela tramite Alitalia e stipulatela non appena prenotate il volo.

Abbiamo prenotato l’appartamento tramite Internet, sul sito www.homeaway.com / www.cyberrentals.com.

Non ha assolutamente deluso le nostre aspettative, anzi era carino, ben arredato, luminoso, dotato di ogni comfort, compresi PC con linea Internet, adattatori per la corrente, TV, asse e ferro da stiro, e cucinino fornito di tutto l’occorrente.

Consigliamo di versare solo un anticipo con carta di credito pay-pal, pagando poi in contanti il saldo all’arrivo.

Arrivate al JFK Airport abbiamo preso l’Air-train (costo 5 $) fino a Jamaica Station, poi la metropolitana A-C-E fino a Port Authority 42nd Street (da dove, volendo, partono anche i bus per il resto degli Stati Uniti).

Il residence è poco distante, in posizione centrale e comoda, vicino alla zona dei teatri e a 10 minuti a piedi da Times Square.

Per utilizzare i mezzi di trasporto abbiamo optato per la metro card 7 days, che consente di utilizzare metro e bus per un numero illimitato di viaggi, per 7 giorni, al costo di 27$.

1° giorno/mercoledì = giro a zonzo per il centro della città, Times Square, 5th Avenue, ecc…

In Times Square c’è l’Ufficio Informazioni, con cartine gratuite della città.

Lì di fianco c’è anche TKS, dove trovare biglietti scontati per i musical della sera stessa: purtroppo l’attesa è lunga, fino a 3 ore, e se il tempo a disposizione non è molto non vale davvero la pena passarlo in fila.

Abbiamo proseguito il nostro giro e comprato una bella macchina fotografica, in un negozio sulla 42nd Street (angolo con 5th Avenue) in un negozio chiamato LAFNAC: sono gentilissimi, soprattutto Luis, un ragazzo messicano che parla un italiano abbastanza comprensibile, chiedete di lui.

Un consiglio per l’acquisto di ogni materiale tecnologico: prima di partire (o a NY tramite Internet) informatevi bene sul prezzo dell’articolo che vi interessa: considerate anche le tasse non è detto che sia così conveniente comprarlo negli USA!

Sempre riferendoci alle spese tecnologiche, non comprate assolutamente al “Liberty Gift on 5th Av.” (sulla 5th Avenue): proveranno a vendervi articoli usati o difettosi spacciandoli per nuovi.

2° giorno/giovedì = Statua della Libertà e Ellis Island.

Gita assolutamente consigliata, costo 12 $. Non spaventatevi per la lunga fila di persone in attesa, è più veloce di quanto si possa immaginare. Ad Ellis Island prendete l’audioguida in italiano (8 $): ne vale la pena, potrete avere interessanti spiegazioni sulla visita.

Poi un giro per il Financial District e infine al Pier 17, per una bellissima veduta sul Ponte di Brooklyn al tramonto.

Abbiamo proseguito poi per Chinatown, Little Italy e il Greenwich Village.

Cena (con karaoke) in un pub irlandese.

3° giorno/venerdì = giro a Ground Zero, al Memorial 9-11 e alla St. Paul Chapel, luogo di ritrovo di tutti i volontari nei giorni seguenti all’attacco alle Torri Gemelle.

Un posto molto triste, ma una visita è d’obbligo

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social