Registrati | Login

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Abbiamo organizzato tutto dall’Italia, contattando via internet un tour operator birmano che da subito è stato preciso, puntuale e affidabile; non ha lasciato margini alla contrattazione sul prezzo, per altro molto vicino a quanto da noi calcolato sulla base dei prezzi di voli-hotel-auto citati dall’indispensabile Lonely Planet.

... in realtà, leggendo gli ultimi racconti su questo sito, abbiamo visto che abbiamo incontrato tutti la guida... chissà se era sempre lui o se tutte le guide si fanno chiamare così?... forse non è importante.

Abbiamo speso in due circa 3000 euro, di cui 1000 per i voli fino a Yangoon (ricerca fortunata di un’occasione con Qatar, 3 ore di volo in più, ma una differenza di 800 euro sul totale), 1800 per il tour con un'agenzia locale (hotel per 15 notti, auto, autista, 2 voli interni e 1 traghetto; no guida turistica, pasti esclusi... Cambio col dollaro favorevolissimo!), 200 per tutti i pasti, tenendo conto che negli alberghi la cena costa circa 10$ a persona, nei ristorantini birmani 2 o 3$.

Arriviamo a Yangoon il 26.11.04, quando già è buio; Kyaw ci aspetta all’uscita dall’aeroporto, ci porta all’hotel concordato (Panorama – dignitoso, un po’ rumoroso) e immediatamente ci dà le “istruzioni per l’uso” del Myanmar: cambiare il denaro (accettano volentieri Euro) al mercato nero, non prendere gli autobus (vi sfido ad usarli tenendo conto che riportano esclusivamente il numero in caratteri locali e non in numeri arabi!!!!), ma tranquilli a passeggiare ovunque anche di notte, chè nessuno ci aggredirà per rubarci denaro o documenti.

27 novembre visitiamo Yangoon e le sue pagode. A piedi, senza guida. Non si può mancare la Swedagon paya, merita arrivare verso le 16.00 e rimanerci fino al tramonto, alle 18.00; il bello di queste due ore è vedere la luce che cambia e vedere le persone che vivono la pagoda come un giardino, un cortile, un piazza.

28 novembre andiamo a Kyaiktyho. Chilometri di landa desolata e povera, piantagioni di caucciù, pescatori, capanne... sembra un po’ Africa subsahariana..

Ci avviciniamo alla montagna e torna la vegetazione; dobbiamo scendere dalla nostra auto alla base della montagna. Di lì in avanti ci porterà un camion che fa servizio lungo l’unica strada. Salite e discese nella giungla, su asfalto, tutto in prima ridotta, motore che grida di dolore e paura (anche noi un po’)... ma è normale così, va bene così.

Il camion scarica tutti 1 ora a piedi sotto la pagoda (conviene viaggiare leggeri, magari lasciando il resto del bagaglio in hotel a Yangoon); a Kyaiktyho è indispensabile avere l’albergo prenotato, ci sono poche sistemazioni per gli occidentali (il Golden Rock Hotel è in buona posizione e offre un buon trattamento). Golden Rock bellissima al tramonto e all’alba. Anche qui il bello è restare e vivere un po’ il posto; tra l’altro, esplorando con un po’ di calma scoprirete il 2° ingresso alla pagoda (solo a piedi, non per turisti stranieri)... ci vendono cappelli di lana orrendi, pop corn dolci buonissimi e troverete tanti ristorantini economici, puliti, ottimi (tocca fidarsi di quel che si vede e si annusa nelle pentole... capirsi è impossibile, le salse sono dense... e profumatissime).

28 novembre: Scendiamo da Kyaiktyho con un altro camion... Il meccanismo è incomprensibile, ma non importa, perché c’è sempre qualcuno gentile e/o volenteroso che ti trova un posto... Addirittura ti rincorrono per ricordarti i bagaglio che hai dimenticato sul cassone del camion... Ritorniamo a Yangoon via Bago, andate a vedere tutto, soprattutto una pagoda con 4 buddha enormi seduti

• 813 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Parole chiave
, , ,
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social