Fagioli alla birra

250 gr fagioli rossi secchi 250 gr di pomodori o plpa a pezzettoni 100 gr pancetta a cubetti 1/2 l di birra aglio 1 cucchiaio di cumino peperoncino a piacere origano sale pepe olio di oliva (più sano) mettete a ...

  • di piccino
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INGREDIENTI:

250 g fagioli rossi secchi

250 g di pomodori o polpa a pezzettoni

100 g pancetta a cubetti

1/2 l di birra

Aglio

Olio di oliva (più sano)

Peperoncino a piacere

Origano

1 cucchiaio di cumino

Pepe

Sale

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno i fagioli per una notte. Il giorno dopo fate soffriggere la cipolla con la pancetta, aggiungete l'aglio e fate rosolare. Quando il tutto è dorato e profumato aggiungere i pomodori pelati e senza semi a tocchetti. Quando si è ristretto il tutto aggiungete i fagioli con erbe, spezie e birra e lasciate sobbollire per un'ora e mezza circa in padella, sennò per praticità mettete in pentola a pressione e lasciate mezz'ora. Non è ortodosso ma è buono lo stesso! Il massimo è servirli con i nachos.

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