Crociera msc opera. Mediterraneo orientale

CROCIERA MSC OPERA DAL 12.09.09 AL 23.09.09 Itinerario : Vnezia, Kotor (Montenegro), Pireo (Grecia), Yalta (Ucraina), Odessa (Ucreina), Istanbul (Turchia), Katakolon (Grecia), Dubrovnik (Croazia), Venezia. Cari amici del sito, vi raccontiamo la nostra crociera, la seconda con la MSC OPERA. ...

• di silvy75
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia

Il nostro viaggio parte da Padova, saliamo sul regionale delle 10.07 con arrivo a Venezia S.L. Alle ore 10.56. In stazione è presente del personale della MSC che vi ritira il bagaglio per poi farvelo ritrovare direttamente sulla nave, il trasporto costa 5 euro a collo. Noi non ne abbiamo usufruito.

Usciti dalla stazione, andiamo verso destra per raggiungere il ponte che porta in Piazzale Roma, dove, sulla sinistra, ci sono delle navette gratuite che vi portano al terminal della nave. Da segnalare la difficoltà nel passare il ponte che finisce direttamente in Piazzale Roma, fatto di gradini. Quindi se avete valigie molto pesanti sappiate che avrete non poca difficoltà per trascinare i trolley sui gradini (noi l'abbiamo fatto ma è un po' faticoso).

Una volta al terminal ci accingiamo a consegnare il bagaglio pesante e a fare il check-in. Noi che siamo soci MSC e che avevamo già fatto il check-in sul sito MSC eravamo convinti (come avevamo letto sul sito MSC) di non dover fare alcuna coda. Sbagliato, nessun accesso privilegiato per i soci ed il web check-in non è servito a nulla. Poco importa, aspettiamo in coda come tutti gli altri, soci e non.

Saliti a bordo (sono circa le 13) raggiungiamo la nostra cabina (ponte 9) e, sistemato il bagaglio a mano, andiamo al buffet per pranzare. Man mano che giriamo per la nave ci tornano familiari gli ambienti, d'altronde erano passati appena 2 anni dalla scorsa crociera. Rientrati in cabina troviamo le nostre valigie all'esterno, quindi sistemiamo anche queste e attendiamo la prova di emergenza (praticamente si indossa il giubbotto salvagente e si raggiunge il punto di raccolta). Finita la prova posiamo i giubbotti in cabina e andiamo sul ponte della piscina per vedere la partenza. Guardando la prua siamo sul lato sinistro, cosi possiamo ammirare piazza San marco. Suggestivo attraversare il canal grande e vedere le bellezze di questa città. Ora la nostra crociera è iniziata. Attendiamo la cena e lo spettacolo che si terrà ogni sera al teatro.

Premessa : non abbiamo acquistato escursioni MSC, quindi per visitare le località abbiamo usato il “fai da te”, aiutandoci con varie informazioni precedentemente raccolte su internet.

2° giorno Kotor: Verso le ore 13 siamo all'interno del fiordo di Kotor, bellissimo il paesaggio che si mostra, con un mare di colore blu scuro. Raggiunti il porto scendiamo per fare un giro, addentrandoci nelle mura della cittadina. Attenzione, non esistono telefoni pubblici e, siccome era domenica, i posti telefonici erano chiusi. Il giro è stao abbastanza veloce, pioveva, la città è piccola e oltre alle donne che ti inseguono per vendere tovaglie e i bambini che elemosinano soldi non abbiamo trovato null'altro di interessante.

3° giorno navigazione.

Stavolta il sole ha fatto da padrone, abbiamo sostato sul solarium (ponte 13) per l'inera giornata, adatto a chi vuole evitare l'animazione, la ressa che si trova a bordo piscina e per chi vuole rigirarsi il lettino puntandolo sempre verso il sole. La nave è molto curata, pulita, accogliente con vari spazi dove sostare. La cucina è migliorata rispetto a 2 anni fa, il personale sempre gentile e disponibile. I fotografi per tutta la durata delle crociera sono sempre pronti ad immortalarti. Un consiglio in merito : se avete intenzione di acquistare più foto, fatelo l'ultima sera, vi faranno un presso differente, noi 10 foto le abbiamo pagate la metà

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social